segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Neymar quer seguir o exemplo de Robinho, carrasco dos chilenos

Atuando pela Seleção principal, Rei das Pedaladas disputou seis partidas e marcou oito vezes. Camisa 7 da sub-20 quer seguir o mesmo caminho

FONTE: Por Márcio Iannacca Direto de Arequipa, Peru

Neymar durante o treino da Seleção Brasileira sub-20, em Arequipa, no Peru (Foto: Reuters)
As histórias de Neymar e Robinho passam por caminhos semelhantes. Seja no Santos, onde ambos foram revelados, ou na Seleção Brasileira. Na madrugada desta terça-feira, às 0h10m (de Brasília), mais uma vez a joia do Peixe pode viver um momento parecido com o do Rei das Pedaladas. Carrasco do Chile desde 2005, quando enfrentou os rivais pela primeira vez, o atacante do Milan pode servir de inspiração para o camisa 7 da sub-20.
- Espero que possa servir de inspiração. Que eu siga os mesmos passos do Robinho e faça três gols em uma única partida como ele já faz. O melhor mesmo é o Brasil sair vitorioso e campeão do Sul-Americano, que dá duas vagas para as Olimpíadas de 2012, em Londres, e quatro para o Mundial, em julho, na Colômbia.
Robinho encarou os chilenos em seis oportunidades, seja as Eliminatórias, na  Copa América ou na  Copa do Mundo. Foram oito gols diante dos rivais. Logo em seu primeiro jogo contra o Chile, em 2005, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, Robinho deixou a sua marca na vitória por 5 a 0. Dois anos depois, na Copa América, na Venezuela, dois confrontos e cinco gols nos triunfos do time canarinho por 3 a 0, na fase de classificação, e 6 a 1, nas quartas de final.
Em 2008, mais uma partida, desta vez pelas Eliminatórias do Mundial de 2010. Robinho fez mais um gol na vitória por 3 a 1. No ano passado, nas oitavas de final da Copa do Mundo da África do Sul, o Rei das Pedaladas balançou a rede no triunfo por 3 a 1 e ajudou a selar a classificação da equipe comandada por Dunga.
Após o confronto contra os chilenos, a Seleção vai encarar a Colômbia, na quinta-feira, a Argentina, no domingo, o Equador, no dia 9, e Uruguai, no dia 12.

Ceará vence Fortaleza por 2 a 1 no primeiro 'Clássico-Rei' do ano

Torcida tem de esperar até o segundo tempo para ver o jogo pegar fogo. Com a vitória, o Vozão abre quatro pontos na liderança do estadual

FONTE:Por GLOBOESPORTE.COM Fortaleza, CE

As torcidas marcaram presença no estádio Castelão, neste domingo, para o primeiro Clássico-Rei do ano e viram o Ceará vencer o Fortaleza por 2 a 1. Apesar da euforia das arquibancadas, o jogo só pegou fogo no segundo tempo, quando as equipes criaram as melhores chances e alteraram o placar. Iarley e Geraldo marcaram os gols do Vozão. Tatu descontou.
Com a vitória, o Ceará se tornou o único invicto do estadual e aumentou sua vantagem na liderança do campeonato. Com quatro pontos à frente do segundo colocado, o Tiradentes (16 a 12), que goleou o Quixadá por 5 a 1 também neste domingo, o Alvinegro volta o gramado na próxima quarta-feira, às 21h15m (horário de Brasília), contra o Icasa no estádio Romeirão. Já o Fortaleza, que ocupa a quarta posição, com 11 pontos, enfrenta o Horizonte na próxima quinta-feira, no mesmo horário, no estádio Domingão.
Confira a classificação do Campeonato Cearense
Os rivais cearenses começaram a partida com muita vontade, mas mostrando pouca eficiência. Ambos quase não criaram oportunidades claras de abrir o marcador e a bola praticamente não saiu do meio de campo. Esse quadro durou até os 20 minutos, quando o Fortaleza passou a ameaçar a meta do goleiro Fernando Henrique com os chutes de Léo Andrade e Guto. Mas tanto alvinegros quanto tricolores foram para os vestiários sem comemorar gol.
O Fortaleza manteve o ritmo no início do segundo tempo, mas o jogo continuou amarrado. A pressão inicial não surtiu efeito e o Ceará cresceu no jogo. Aos 25 minutos, Iarley mudou os rumos da partida. Ele recebeu a bola na grande área, matou no peito e chutou no canto esquerdo do goleiro Fabiano para abrir o placar. O Vozão se animou e não demorou a marcar o segundo com Geraldo, de cabeça, aos 33 minutos. O rival não se abateu e, aos 43, fez um gol com Tatu, mas a reação não foi o suficiente para reverter a situação.

Confira os resultados de domingo nos estaduais pelo Brasil

Fla, Grêmio e Santos se dão bem nos clássicos. Palmeiras bate Lusa e Timão fica apenas no empate. Flu e Cruzeiro goleiam e Galo vence suado.

FONTE: Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
Campeonato Paulista: (5ª rodada)
Santos 2 x 0 São Paulo
Portuguesa 0 x 2 Palmeiras
São Bernardo 2 x 2 Corinthians
Linense 3 x 2 Paulista
Botafogo-SP 1 x 1 Bragantino
Mogi Mirim 3 x 1 Grêmio Prudente

Campeonato Carioca: (Taça Guanabara - 4ª rodada)