domingo, 13 de março de 2011

Ceará leva susto, mas vence o Horizonte

Clique para Ampliar

Poderio alvinegro: o time de Iarley e Geraldo venceu mais uma no Estadual, chegando a 15 jogos sem derrota
Após abrir 2 a 0 no primeiro tempo, Vovô cede o empate, mas define a partida nos minutos finais do jogo
O Ceará fez mais uma vítima no Campeonato Cearense. Na tarde de ontem no Castelão, o Vovô venceu o Horizonte por 4 a 2, mantendo a liderança do segundo turno, com seis pontos em dois jogos. O Alvinegro, que chegou aos 15 jogos de invencibilidade no certame, volta suas atenções para a 2ª Fase da Copa do Brasil, quando enfrenta o Brasiliense/DF, fora de casa, na próxima quarta-feira.

Veja imagens da partida

Como não se tratava de um jogo decisivo, o técnico Dimas Filgueiras abandonou o esquema com três zagueiros, sacando Erivélton e lançando o meia Sérgio Mota. O Vovô demorou a encaixar seu jogo com essa formação. Com uma marcação distante, o Ceará deixava o adversário tocar a bola com liberdade, mas o Galo também não conseguia levar perigo algum.

Com isso, os primeiros 15 minutos foram disputados em um ritmo lento, sem inspiração. E foi em um cochilo da defesa do Horizonte que saiu o primeiro gol da partida. Aos 17, após passe errado do volante Regis, o alvinegro Michel, se antecipou e finalizou no canto do goleiro, marcando o primeiro do Vovô.

O Ceará, com a vantagem, passou a dominar a partida e criou boas chances com Vicente, Nicácio e Michel, mas o goleiro Jéfferson salvou.

Com um adversário apático, o Ceará ampliou o placar aos 35. Iarley achou João Marcos na direita, que cruzou na medida para Geraldo marcar de cabeça,

Após mais um gol alvinegro, o ritmo do jogo diminuiu, com o Ceará apenas administrando o fim da primeira etapa.

Mudança
Mas a apatia trocou de lado no segundo tempo. O Horizonte voltou mais ligado e o Ceará, desconcentrado. Exceto pela chance perdida por Nicácio, aos três minutos, o Horizonte dominou a segunda etapa, perdendo boas chances de gol aos quatro e seis minutos, mas o goleiro Fernando Henrique, evitou o gol.

Só que aos 9, o atacante Siloé cabeceou duas vezes para vencer o arqueiro e diminuir. Mais presente e perigoso, o Horizonte empatou aos 24, em jogada individual de Jack Chan, para a incredulidade dos alvinegros.

Quando o jogo ficava perigoso para o Ceará, aos 36, Heleno acertou passe perfeito para Washington, que acabara de entrar, marcar o terceiro.

Dois minutos depois, em contra ataque rápido, Sérgio Mota lançou Osvaldo, que marcou um golaço de cobertura.

A partir daí foi só administrar o jogo e garantir mais uma vitória no Estadual.

Ficha técnica
Ceará 4
F. Henrique; Boiadeiro, Fabrício, Heleno e Vicente; Michel, João Marcos, Sérgio Mota e Geraldo (Eusébio); Iarley (Osvaldo) e Nicácio (Washington)

Técnico: Dimas Filgueiras

Horizonte 2
Jeferson; Robert, Carlinhos, Zezé e Glaydson (Regis); Valter, Júnior Cearense, Elanardo (Cícero César), e Jack Chan; Isac (Edgar) e Siloé

Técnico: Roberto Carlos

Competição: Campeonato Cearense - Segundo Turno

Data: 12 de março de 2011 Estádio: Castelão, em Fortaleza (CE). Árbitro: Edson Galvão

Assistentes: Marcos Brígido e Carolina Romanholi

Renda: R$ 69.506,00

Público: 8.768 pagantes

Gols: Michel (17/1°T), Geraldo (35/1°T), Siloé (9/2°T), Jack Chan (24/2°T) e Washington (36/2°T) e Osvaldo (38/2°T) Cartões Amarelos: Heleno, João Marcos e Osvaldo (CEA), Jeferson, Regis e Siloé (HOR) Cartão Vermelho: Cícero César (HOR)

Fonte: Caderno Jogada do Diário do Nordeste

Aposta nos reservas

Volante Régis, revelado nas categorias de base, ganha a confiança da comissão técnica e será o único titular a atuar no domingo
13/3/2011
Mesmo tendo que poupar a equipe para o jogo contra o Fla, o técnico prega respeito ao adversário de logo mais
O Fortaleza enfrenta hoje, às 16horas, o Itapipoca, no Estádio Perilo Teixeira (Com transmissão ao vivo da TV Verdes Mares), em busca de mais três pontos no segundo turno do Cearense de 2011.

Para a partida, o treinador Flávio Araújo vai poupar quase todo o time que venceu o Tiradentes na rodada anterior. Dos que atuaram na quarta, somente o zagueiro Rodrigo e o volante Régis vão para o jogo. Flávio Araújo deu três justificativas para a decisão: poupar os titulares para o desafio contra o Flamengo, pela Copa do Brasil, na quarta-feira, lesões em atletas e o crédito que tem que ser dado ao restante do elenco. "Pouparei sim alguns titulares devido à batalha que teremos de travar pela Copa do Brasil. Essa atitude não é um desrespeito ao Itapipoca. Muito pelo contrário. O time interiorano venceu o Icasa e não está de brincadeira. Queria sim colocar outros atletas, mas as contusões atrapalharam um pouco. Confio nos onze que vão a campo", justificou.

Atração
A principal novidade do Leão para a partida é o meia Eduardo, de apenas 17 anos. O jovem é destaque das categorias de base. Eduardo, inclusive, no mês de fevereiro último, participou de um período de adaptação no Lens, um dos clubes mais tradicionais da França. Sobre a responsabilidade da titularidade, o garoto não mostrou nervosismo. "Sou profissional e acredito no meu potencial. Estou preparado para dar muitas alegrias a torcida", comentou.

Moleque Travesso
Para quebrar o jejum de vitórias contra o Tricolor no Perilão, tabu que já dura seis anos, o treinador Márcio Eugênio se mostra confiante, mesmo com problemas com os problemas físicos de alguns jogadores. O zagueiro Jô, o volante Leonir, o meia Renatinho e o atacante Adriano estão lesionados e só sabem se vão para o jogo após fazer testes físicos antes da partida. Em contrapartida, Eugênio poderá utilizar o meia Dema e o atacante Popó, que voltam ao time.
 GIORAS XEREZESPECIAL PARA O JOGADA

Alcides diz que grupo político de Peter implantou crise no clube

Ex-vice de futebol do Flu diz que vai se pronunciar sobre sua demissão na segunda-feira, após o clássico contra o Flamengo

FONTE: Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Alcides Antunes Fluminense (Foto: Photocamera)
Alcides Antunes foi demitido neste sábado pelo presidente Peter Siemsen (Foto: Photocamera)
Na tarde deste sábado, o presidente do Fluminense, Peter Siemsen, anunciou a demissão de Alcides Antunes, após dias de rumores sobre a saída do dirigente. O ex-vice de futebol afirmou que os boatos que circularam durante semanas antes de sua demissão eram caluniosos:
- O grupo dele (Peter) implantou a crise e agora vem dizer que tem crise lá dentro. Na segunda-feira, com certeza eu vou explicar todos os assuntos destas crises, que falaram que tem. Se falaram, acho que tem que ser explicado. Só não quero falar sobre isso às vésperas de um clássico importante contra o Flamengo - afirmou, em entrevista à Rádio Tupi.
O dirigente disse que não vai ao encontro da equipe antes do jogo deste domingo, também com o objetivo de evitar um mal-estar entre jogadores e comissão técnica e o presidente:
- Não vou falar com os jogadores, não vou ao estádio, pois não quero causar nenhum movimento em cima deste jogo, em que a vitória é muito importante para o Fluminense. Não acredito em crise, esse grupo é muito comprometido, muito bom.
Alcides Antunes afirmou que não tinha uma relação de muita conversa com Peter Siemsen, mas também afastou a ideia de que havia problemas entre eles:
- Nós tínhamos uma relação normal. O contato com ele era muito pouco.

Rodada de abertura do Acreano é adiada por greve de árbitros

Apenas o duelo entre Náuas e Rio Branco está mantido para domingo, em Cruzeiro do Sul, por causa da venda antecipada de ingressos

FONTE: Por GLOBOESPORTE.COM Rio Branco, AC

Tudo estava programado para mais um estadual ter início. O Campeonato Acreano teria três jogos neste sábado, mas um impasse entre a Federação de Futebol do Acre e os árbitros impediu que os jogos acontecessem. Havia uma reunião marcada entre as partes na noite de sexta-feira na sede da Federação, mas apenas alguns representantes de clubes apareceram, tornando o acordo inviável. Com isso, as partidas estão adiadas e novas datas serão marcadas, segundo informa o jornal "A Gazeta do Acre".
A reivindicação dos árbitros, que receberam R$ 600 por partida no estadual 2010 era aumentar o cachê para R$ 800. A Federação ofereceu R$ 660 e não houve acordo. Representantes da Associação dos Árbitros vão tentar novamente aumentar o valor para R$ 700 ou mais na próxima terça-feira.
O início do campeonato ficou para domingo, às 19h (de Brasília), quando Náuas e Rio Branco se enfrentam na Arena do Juruá, em Cruzeiro do Sul. A partida foi mantida porque vários ingressos já haviam sido vendidos de forma antecipada. Marcos Café vai apitar com o auxílio de assistentes locais.
Enquanto o acordo não sai, a Federação sugeriu que fossem escalados árbitros amadores, mas a solução foi logo rejeitada. Outra possibilidade para evitar novos adiamentos será a utilização de árbitros de Rondônia, mas isso precisa ainda ser oficializado pela diretoria da entidade.