segunda-feira, 11 de abril de 2011

Ceará goleia Ferroviário por 5 a 0 e lidera segundo turno

Marcelo Nicácio marcou duas vezes no clássico. Thiago Humberto, Iarley e Washington completaram a goleda do time alvinegro

FONTE: Por GLOBOESPORTE.COMFortaleza, CE
O Ceará goleou o rival Ferrovário por 5 a 0 neste domingo e ampliou a vantagem na liderança do Campeonato Cearense. Os gols da equipe alvinegra foram marcados por Thiago Humberto, Iarley, Washington e Marcelo Nicácio, que balançou as redes duas vezes. Com o triunfo, a equipe alvinegra chegou aos 18 e abriu dois pontos para o segundo colocado.
A vitória por 2 a 0, fora de casa, sobre o Crato colocou o Itapipoca na vice-liderança do segundo turno, com 16 pontos. O gols foram marcados por Raiff e Jô.
O terceiro colocado do Cearense é o Guarany de Sobral, que venceu o Fortaleza neste domingo por 3 a 1, e chegou aos 15 pontos na competição.
Na outra partida que encerrou a oitava rodada do segundo turno do Campeonato Cearense, o Quixadá venceu o Limoeiro por 2 a 1, chegou aos 7 pontos e subiu para a décima colocação. Com apenas um ponto, o Limoeiro segue na lanterna da competição

Na estreia de Muricy, misto do Santos só empata com o Americana

Dois times sofreram com o gramado ruim do estádio Décio Vitta. Americana teve gol mal anulado no fim. Peixe, com o resultado, segue em quarto

FONTE: por GLOBOESPORTE.COM
 Ainda não foi neste domingo que o Santos fez as pazes com a vitória no Campeonato Paulista. Após ser derrotado pelo Palmeiras no último domingo, a equipe apostava na estreia do técnico Muricy Ramalho e nas presenças de Neymar e Paulo Henrique Ganso para bater o Americana e subir na tabela de classificação. Porém, a falta de inspiração na maior parte do tempo e o péssimo gramado do estádio Décio Vitta impediram que a equipe conquistasse algo melhor do que o 0 a 0 (assista aos principais lances).
Com o empate, o quinto em 18 partidas disputadas, a equipe manteve-se na quarta colocação, com 35 pontos, mesma pontuação do Corinthians, que, no entanto, leva vantagem por ter melhor saldo de gols (19 a 17). Já o Americana, que estacionou na 11ª colocação, com 23 pontos, tem remotíssimas chances de classificação às quartas de final do estadual.
Muricy escala três atacantes, mas gramado estraga jogo
Em sua primeira partida como treinador do Santos, Muricy Ramalho manteve o “DNA ofensivo” da equipe e escalou três homens no ataque: Neymar, Zé Eduardo e Maikon Leite. Em relação ao time considerado principal, só mais dois titulares foram escalados: Pará e Elano. Este último não estará em campo na partida de quinta, contra o Cerro Porteño-PAR, pela Taça Libertadores da América por ter sido expulso contra o Colo Colo-CHI. Todas as outras peças foram preservadas pela comissão técnica para o duelo do meio de semana. Do outro lado, um Americana sem problemas e que precisava a qualquer custo da vitória para seguir vivo na briga por uma vaga nas quartas.
Muricy Ramalho conversa com Neymar no jogo do Santos contra o Americana (Foto: Futura Press)Muricy Ramalho conversa com Neymar: três atacantes na estreia no interior  (Foto: Futura Press)
Apesar da vocação ofensiva do Peixe e da necessidade de buscar o resultado da equipe da casa, o primeiro tempo foi um verdadeiro banho de água fria nos torcedores que compareceram em bom número ao Décio Vitta. As fortes chuvas que começaram a cair durante a tarde  castigaram bastante o gramado, o que dificultou a criação de jogadas.
Muricy pôs Neymar aberto pela esquerda, Maikon Leite como um ponta pela direita e Zé Eduardo mais centralizado. Bem marcado, o ataque santista só foi levar perigo aos 37. Zé Eduardo deu passe açucarado para Maikon Leite, que invadiu a área e bateu cruzado, à direita de Jaílson com muito perigo. O Americana também teve uma boa chance, aos 40, em chute de Marquinhos. Aranha, que fazia sua estreia com a camisa do Peixe, fez boa defesa e mandou para escanteio. Aos 45, o Peixe assustou novamente, em cobrança de falta de Elano, bem defendida por Jaílson.
Jogo melhora na etapa complementar
No segundo tempo, a chuva deu uma trégua, e o gramado, com uma ligeira melhora, permitiu que as equipes passassem a conduzir a bola, o que até então era impossível. O Americana começou mais ligado. Magal, em duas cobranças de escanteio, deu trabalho a Aranha. Aos sete, Lucio Flavio aproveitou bobeada da defesa santista e bateu cruzado para fora, com muito perigo. Aos 14, Marquinhos assustou em chute de fora da área.
O Peixe voltou com o meia Alan Patrick na vaga de Maikon Leite e respondeu aos 21, quando Neymar arriscou chute, a bola desviou em Alan Patrick e deu muito trabalho a Jaílson, que conseguiu mandar pela linha de fundo. Seis minutos depois, Possebon disparou uma bomba de fora da área, e o goleiro do Americana fez grande defesa. Percebendo o crescimento da equipe, Muricy Ramalho resolveu colocar Paulo Henrique Ganso em campo.
A entrada do camisa 10 deu mais movimentação ao Peixe, que voltou a assustar aos 34, em chute de Zé Eduardo de fora da área. Aos 39, Alan Patrick fez jogada individual e, na hora do chute dentro da área, foi bem desarmado por Leo Silva. O Americana respondeu no minuto seguinte e chegou a marcar com Fumagali, mas o auxiliar Reinaldo Rodrigues dos Santos anulou o lance, alegando impedimento do camisa 10 do Americana, que não existiu, já que ele recebeu a bola do lateral santista Alex Sandro.

Eduardo estraga festa de Adriano, e Azulão vence o Timão no Pacaembu

Na chegada do Imperador a São Paulo, atacante faz dois e deixa o São Caetano perto da vaga às quartas. Corinthians joga mal e irrita a Fiel

FONTE: por Carlos Augusto Ferrari
A festa era para Adriano, mas o domingo foi de outro grandalhão que veste a camisa 9. Depois de fazer cinco gols contra o São Bernardo, o centroavante Eduardo transformou o Corinthians em sua mais nova vítima. Aproveitando uma das piores apresentações do Timão na temporada, ele anotou os gols da vitória do São Caetano por 2 a 1, no Pacaembu, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Paulista. Paulinho descontou. O Corinthians não tem mais chances de ser líder, enquanto o Azulão está perto de uma vaga nas quartas de final.
O estádio não lotou para ver Adriano, mas recebeu um bom público: 17.260 pagantes. E o Imperador foi recebido como uma estrela: vestindo a camisa 10, caminhou até o centro do gramado, acenou para os torcedores e, na companhia de Ronaldo, assistiu ao primeiro tempo das tribunas. Mas não deu certo. O Corinthians recebeu vaias pelo excesso de erros e preocupa a Fiel para as próximas fases.
Com o revés em casa, o Corinthians permanece com 35 pontos, em terceiro lugar, bem atrás de seus rivais: o São Paulo tem 40, e o líder Palmeiras, 41. O Santos também chegou a 35 pontos, mas com saldo de gols inferior (17 a 19). Na última rodada, os corintianos pegam o Santo André, domingo, às 16h, no ABC.
Já o São Caetano confirma seu crescimento nas últimas rodadas e chega ao grupo dos oito melhores com o triunfo. Assume a oitava colocação, com 26 pontos, e depende apenas de suas forças para avançar na briga pelo título. Na rodada decisiva, encara o Linense, domingo, às 16h, no Anacleto Campanella.
Adriano é apresentado no estádio (Foto: Marcos Ribolli / GLOBOESPORTE.COM)Adriano é apresentado no estádio do Pacaembu (Foto: Marcos Ribolli / GLOBOESPORTE.COM)
Timão joga mal, e Azulão marca
O que seria um domingo de festa para os corintianos pela apresentação de Adriano à torcida se transformou em um martírio. O Corinthians esqueceu o bom futebol nos vestiários e foi totalmente dominado pelo São Caetano no primeiro tempo. Sobraram reclamações contra a equipe de Tite, que não consegue manter uma regularidade de exibições e preocupa os torcedores para a fase final do Campeonato Paulista.
Desde os primeiros minutos, o São Caetano se mostrou melhor. Com boa marcação no meio de campo e saídas rápidas para o ataque, o Azulão soube aproveitar a instabilidade da zaga alvinegra para abrir o placar logo aos oito. Artur entrou em disparada na área e foi derrubado por Leandro Castán. Pênalti: Eduardo bateu e fez 1 a 0.
O Timão tentou reagir imediatamente, mas esbarrou na pouca produtividade. Pelo meio, Morais e Ramírez erraram muito e ficaram presos na defesa rival, deixando Liedson e Willian isolados entre os zagueiros. Pelas laterais, mais problemas. Moradei, volante improvisado pela direita, praticamente não chegou à linha de fundo, mesmo desempenho de Fábio Santos pela esquerda.

Percebendo a deficiência, Tite, já criticado por parte da torcida, sacou Moradei e colocou o lateral-direito Moacir para dar mais força ofensiva ao time. Nada mudou. Mas, em um dos poucos espaços dados pelo clube do ABC, o Corinthians criou sua melhor chance, aos 40. Willian disparou pela esquerda e cruzou. Ramírez, livre na pequena área, cabeceou por cima.
O desespero fez alguns torcedores pedirem para Adriano, sentado nas tribunais ao lado de Ronaldo, entrar em campo imediatamente. O Imperador apenas sorriu.

Eduardo faz golaço e garante a vitória azul
O Corinthians voltou para o segundo tempo tentando ser mais ofensivo. Tite apostou na velocidade de Bruno César no lugar do peruano Ramírez. Nos minutos iniciais, o Timão mostrou mais disposição, porém, logo voltou a cometer os mesmos erros ofensivos, sem praticamente levar perigo a Luiz.
O São Caetano seguiu com forte marcação no meio de campo e atuando nos espaços dados pela defesa alvinegra. Deu certo. Aos dez, Eduardo fez um golaço e deixou a equipe muito próxima da vitória. Ele aproveitou uma indecisão do setor, botou a bola entre as pernas de Leandro Castán e bateu na saída de Julio Cesar.
Quando o Corinthians partiu com tudo para o ataque, uma verdadeiro temporal desabou sobre o Pacaembu. Mesmo assim, o Timão passou a pressionar. Aos 24, Danilo aproveitou cruzamento de Fábio Santos e cabeceou para bela defesa de Luiz. No rebote, Bruno César disparou uma bomba contra o travessão.
Aos 35, o Timão finalmente conseguiu descontar. Paulinho arriscou de muito longe, a bola desviou na defesa azul e entrou. O lance fez a torcida explodir e empurrar a equipe para o ataque. Nos minutos finais, o Alvinegro foi todo sufoco para cima do adversário. Mas, no desespero, não conseguiu chegar ao empate.