segunda-feira, 23 de maio de 2011

Pato desloca o ombro e deve desfalcar a Seleção na Copa América

Atacante sofre lesão na última rodada do Campeonato Italiano e terá que ficar um mês em recuperação

FONTE: Por GLOBOESPORTE.COMUdine, Itália
 O atacante Alexandre Pato não deverá disputar a Copa América, em julho, com a Seleção Brasileira. O jogador deslocou o ombro e terá que ficar quatro semanas com uma proteção no local. Apesar do problema, o brasileiro não precisará passar por cirurgia.
Maurizo Gevi, médico do Milan, insiste que o atacante não deve participar do torneio sul-americano.
- Ele terá que utilizar um tutor por pelo menos um mês, não será operado, mas não vai para a Copa América. A temporada acabou - decretou Gevi.
Pato se lesionou após uma dividida com Zapata, durante a partida contra o Udinese, neste domingo, pela última rodada do Campeonato Italiano. O Milan entrou em campo para cumprir tabela, já que havia conquistado o título italiano de maneira antecipada.
A Copa América, que será disputada na Argentina, começará no dia 1º de julho. A estreia do Brasil acontecerá no dia 3 contra a Venezuela pelo Grupo B. A CBF ainda não se pronunciou sobre o caso.

Resultados dos jogos deste domingo nos estaduais e no Brasileirão

Pela Série A, São Paulo vence clássico tricolor. Corinthians e Palmeiras também largam com vitória. Na Paraíba, Treze fatura o bicampeonato

Treze empata novamente com o Campinense e fatura o bi na Paraíba

Resultado de 1 a 1 favoreceu ao Alvinegro, que já havia conquistado o primeiro turno e sagrou-se campeão estadual de maneira direta

FONTE: Por GLOBOESPORTE.COMJoão Pessoa
O Estádio Amigão recebeu neste domingo mais um importante capítulo do Clássico dos Maiorais: a final do returno do Campeonato Paraibano de 2011. Depois do empate por 1 a 1 no jogo de ida, o Treze, que faturou o primeiro turno, enfrentou o rival Campinense novamente. Com o mesmo resultado do primeiro confronto,  o Alvinegro conquistou também o returno e, de forma direta, sagrou-se bicampeão estadual. Foi o 16º caneco do Treze na Paraíba.

Vale ressaltar que o Botafogo-PB, que sentiu-se prejudicado na semifinal do segundo turno, ainda promete lutar no tribunal para reconquistar a sua vaga na decisão e modificar a história da competição.

O primeiro tempo foi de intenso equilíbrio, com um ligeiro equilíbrio para o Campinense, que teve as melhores chances. O Rubro-Negro chegou a pedir pênalti em um lance que Samir caiu na área, mas o juiz mandou a jogada seguir.  A melhor chance do Treze surgiu dos pés de Cléo, que obrigou o goleiro Pantera a realizar excelente defesa.

No finzinho da etapa inicial, aos 44 minutos, Renato Santiago aproveitou rebote do goleiro Marcelo Galvão - após cruzamento de Felipe - e abriu o placar para Campinense, que tinha minoria da torcida na arquibancada.

Apesar da vantagem no marcador, o Campinense seguiu mais audacioso e criou boas jogadas, principalmente na habilidade de Marcelinho. O Treze, quando ameaçava com o artilheiro Cléo, era parado pela boa atuação de Pantera.

Quando o título do returno parecia nas mãos do Campinense, Laércio, que entrara no segundo tempo, mudou a história da partida. Aos 40 minutos, ele invadiu a área e carimbou a rede adversária, fazendo o gol do título do segundo turno e, consequentemente, do estadual para o Treze.

Operário-MS 2 x 3 Maracaju
Corumbaense 1 x 1 Sete de Setembro
MS Saad 1 x 1 Chapadão
Naviraiense 4 x 3 Mundo Novo
Itaporã 2 x 2 Ponta Porã
Águia Negra 1 x 1 Ivinhema
- Operário, Rio Verde, Ponta Porã e Corumbaense rebaixados.
Atlético-AC 6 x 0 Alto Acre
Náuas 2 x 2 Juventus-AC